Nonna Tatiana

Ricetta degli scialatielli all’essenza di limone con olio, pepe e provolone

Una ricetta facile facile creata da uno dei maestri della cucina campana, Peppe Guida di Villa Rosa a Montechiaro, Vico Equense  (Napoli). Il maestro di Vico nella sua creazione uso però degli spaghettini e non degli scialatielli come invece abbiamo variato noi.

Ricetta degli spaghetti all’essenza di limone con olio, pepe e provolone ingredienti e preparazione per 4 persone:

320 gr di scialatielli(sul nostro sito al link…

4 limoni grandi

Olio evo q.b. (sul nostro sito al link https://www.nonnatatiana.it/prodotto/scialatelli-amalfitani/ )

120 gr di provolone del Monaco (oppure di caciocavallo che al nostri sito è al link https://www.nonnatatiana.it/prodotto/caciocavallo-affinato-in-grano-350gr/ )

pepe in grani da macinare

750 ml di acqua

Preparazione

Tagliate le bucce dei tre limoni e mettetele in infusione, a macerare per una notte nell’acqua che avrete preparato in una pentola. Il giorno dopo, togliete le bucce e portate a bollitura l’acqua inserendo la pasta per la cottura quando dovuto. Se dovesse servire altra acqua, aggiungetela pure ma senza esagerare. Scolate la pasta trattenendo un pochino d’acqua e mantecatela con il provolone o il caciocavallo e una spruzzatina di pepe. Prima di impiattare un goccio d’olio evo ci va benissimo.

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