Preparazione delle pappardelle ai funghi porcini con salsiccia fresca semi piccante e pomodoro
Mettere a bagno i funghi essiccati. Ripreso vigore e forma i funghi, asciugateli. Rosolare la cipolla o gli scalogni tagliati finemente in una padella antiaderente con olio in abbondanza. Ad imbionditura cipolla i funghi. Dopo qualche minuto aggiungete anche le salsicce fresche finemente tagliate a dadini o listarelle piccole. Rosolate un po’ le salsicce, aggiungete la tazzina di vino bianco. Sfumato l’alcool, aggiungete anche la passata di pomodoro necessaria. Cuocere per circa 20 minuti. Dipende da quanto vi piace tirata la salsa. Attenti al sale. Le salsicce potrebbero già dare la sapidità. Controllate e nel caso, aggiustate di sale. Nel mentre portare ad ebollizione acqua per cuocere pappardelle con poco sale. A termine cottura salsa scolarvi le pappardelle e mantecare con la salsa. E’ un gran piatto, servitelo caldo e con i funghi in bella vista assieme a qualche pezzettino di salsiccia. Vi sembrerà d’esser in qualche agriturismo di campagna.
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