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La ricetta degli spaghetti alla chitarra al limone, è di facile e veloce preparazione. Se voi aveste i famosi limoni di Amalfi, od anche quelli di Procida, avreste già un vantaggio assicurato per il successo del piatto.
Vediamo assieme ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
gr 400 spaghetti alla chitarra all’uovo
(li trovate sul nostro sito a questo link https://www.nonnatatiana.it/prodotto/chitarre-alluovo/ )
2 limoni grandi e dalla buccia spessa
gr 60 di burro
gr 60 di parmigiano grattugiato
1 tazzina di latte intero
4 foglioline di menta
Olio evo qb
(lo trovate sul nostro sito a questo link https://www.nonnatatiana.it/prodotto/olio-extra-vergine-di-oliva-250ml/ )
sale – pepe nero in grani (solo se non ci mettete la menta)
Preparazione della ricetta degli spaghetti alla chitarra al limone
Sciacquate per bene i due limoni e asciugateli altrettanto bene perché dovrete grattarvi la buccia e non la dovete far restare sulla grattugia. Attentissimi a non grattare la parte bianca. E’ amara. Solo la buccia, il giallo. In un tegame largo e basso mettete giusto un po’ di olio evo nel quale far sciogliere l’intero burro.
Nel mentre fate questo portate a cottura gli spaghetti e li togliete giusto un paio di minuti prima. Scolati per bene li mettete assieme al sughetto nella teglia, dove li mantecate per qualche secondo.
Subito dopo aggiungete la tazzina di latte. Solo un altro minuto di cottura, appena asciugato poco poco il latte, aggiungete il parmigiano e le quattro foglioline di menta ben tritate. Amalgamate sino ad ottenere una cremina e poi impiattare.
Se ad ornare il piatto ci mettete un’altra fogliolina di menta, o una fettina di limone, è come se completa un bel quadro. Buon appetito.
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Ecco la ricetta la ricetta della pasta e patate con la provola fatta con passione ed amore, secondo le antiche ricette della tradizione campana.
Sedano, cipolla e aglio da tritare finemente (quest’ultimo lasciatelo intero e lo togliete ad imbionditura se non vi piace lasciarlo). Pancetta tesa stesso taglio e messa per prima in una pentola alta con l’olio evo. Imbiondita la mettete il tutto nella pentola. Prima avrete tagliato anche le patate, meglio sarebbe se a cubetti piccoli. Ad imbionditura anche delle cipolle aggiungete le patate. Rimestate sempre. Le patate cominceranno ad ingiallirsi. Ora aggiungete a i pomodorini per dargli colore (tagliati piccoli piccoli). Un minuto dopo giù in pentola anche sale e pepe e continuate la cottura.
Basilico tagliato a mano in pentola a seguire e poi, a cottura patate aggiungete acqua per la bollitura. Questo è un punto importante. Non molta acqua, così controllerete la densità del piatto se la volete azzeccata azzeccata. Tenete sempre comunque un altro pentolino d’acqua sul fuoco se ve ne dovesse servire altra per la cottura.
A ebollizione acqua, si aggiunge la pasta. Girate spesso e se riuscite con la cucchiaia di legno sfasciate le patate a poco la volta. Controllate la cottura. Quando sarà cotta la pasta e densa al punto che desiderate, spegnete il fuoco. E’ il momento della provola a cubetti. Rimestate e quando sarà filante, impiattate. Ad impiattamento, tocca ora al parmigiano. La dose che preferite.
Ecco la ricetta della pasta e patate con la provola. Buon appetito da Nonna Tatiana.
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