Preparazione della ricetta degli anelletti alla caporalessa
Tagliare a cubetti le melanzane. Devono friggere in olio evo. In un’altra pentola, con un po’ d’olio, fate soffriggere per qualche istante capperi desalati e olive snocciolate tagliuzzate. Subito dopo è la volta dei pomodorini tagliati a pezzetti o della passata di pomodoro ( a scelta), e non dimenticate il basilico.
Un quarto d’ora di cottura per tutto. Nel frattempo, avrete anche messo a bollire gli anelletti. Scolateli al dente e riversateli subito nella salsa. Aggiungete anche le melanzane e la provola tagliata a dadini. Mescolate per bene. Mettete il tutto in una pirofila o in un formino monoporzione da forno (fate voi),cospargendo sul fondo un po’ di salsa. Spolverata sopra di pan grattato e parmigiano sopra.
E’ il momento del forno. A 180/200 gradi per una ventina di minuti o mezz’ora, se vi piacciono quasi “arruscati”… Buon appetito.